Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Королева Елизавета II посетила авианосец, названный в ее честь

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Королева Елизавета II посетила авианосец, названный в ее честь

пресс-служба королевской семьи

Встречали гостью 1700 офицеров Королевского флота и 250 американских морпехов.

Королева Великобритании Елизавета II побывала на названном в ее честь авианосце «MS Queen Elizabeth». Судно готовится к первому походу во главе международной авианосной группы, который продлится 28 дней. Об этом сообщается в Твиттере королевской семьи.

— Ее Величество встретилась с 1700 офицерами Королевского флота, Королевских ВВС и Королевской морской пехоты и 250 морскими пехотинцами США, которые готовятся к развертыванию на борту HMS Queen Elizabeth, — отмечено в сообщении.

Авианосец преодолеет 26 000 морских миль за 28 недель от Средиземного до Филиппинского моря.

В походе, в который отправляется HMS Queen Elizabeth, также примут участие атомная подводная лодка, эсминец флота США, фрегат Военно-морского флота Нидерландов и шесть кораблей ВМС Великобритании.

Во время 28-недельного развертывания авианосной группы входящие в ее состав корабли посетят более 40 стран и примут участие более чем в 70 мероприятиях, в том числе совместно с французским авианосцем «Шарль де Голль» в Средиземном море.

СПРАВКА

Авианосец HMS Queen Elizabeth был введен в эксплуатацию в декабре 2017 года. Корабль не оснащен катапультами и тормозными тросами, но рассчитан на использование самолетов укороченного взлета и вертикальной посадки. Авиакрыло на авианосце будет состоять из новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35B Lightning II.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *