Кравчук признал проблему: На Донбассе обострение. Договориться очень нелегко

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Кравчук признал проблему: На Донбассе обострение. Договориться очень нелегко
Сторонам в Трехсторонней контактной группе стало весьма сложно договориться из-за обострения политической ситуации на Востоке Украины. Одним из факторов стал «форум» в Донецке с участием пропагандистов Российской Федерации.

Как информирует Replyua.net, в своем комментарии «Украина 24» первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что во время форума звучали такие тезисы, как «матушка Россия, забери нас к себе», но что интересно, что на заседаниях в ТКГ представители «ЛДНР» никогда такого не говорили. Кравчук сказал: «Они о том постоянно говорят, что Киев должен выполнять соглашения, достигнутые в Минске, что нужно выполнять нормандские договоренности, но они постоянно молчат о себе. Другими словами, они не говорят, что речь идет о каком-то российском государственном образовании, как было об этом сказано на донецком пропагандистском шоу («Русский Донбасс», — ред.)».

Леонид Макаровчи отмечает, что во время следующего заседания появится вопрос о том, стоят ли представители ОРДЛО на таких же позициях, как и российские пропагандисты. Глава украинской делегации также добавил: «Но если у них иное мнение? То каково оно? То есть, для того, чтобы понятно было, о чем мы говорить будем, какие ставить задачи мы будем, какие решения необходимо принимать. Нам нужно, чтобы была ясность. А о том, что такого рода заявления не способствуют улучшению работы, это хорошо всем известно».

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *