Кравчук: Россия нагнетает ситуацию, от нее можно ожидать всего

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Первый президент Украины и глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук допускает, что Россия, которая привыкла полагаться на силу и стягивает войска к границе Украины, может усилить агрессию.

Источник: комментарий Кравчука для проекта «Донбасс.Реалии» на «Радио Свобода»

Прямая речь: «Россия думает или делает вид, что так думает, что против нее готовятся какие-то провокации. Она обвиняет в этом Украину, мол, Украина хочет спровоцировать силовые действия на Донбассе. А Запад обвиняет Россию, что она ведет довольно агрессивную политику. И насколько я знаю, господин Лавров сказал, что отношения между Россией и Западом достигли дна. И что это все становится опасным.

Таким образом Россия сама нагнетает ситуацию, делает вид, что это не она стягивает войска и угрожает какими-то силовіями действиями. Я думаю, что от России можно ожидать всего.

Россия уже воюет 150 лет своей истории и любые решения принимает не из-за выполнения международных норм или правил поведения, принятых в цивилизованном мире, а действует по схеме «сила должна брать верх». И это особенно видно на примере Украины со времен создания независимого государства. Поэтому мы должны быть готовы к любым сценариям «.

Детали: Кравчук также прокомментировал трехсторонний разговор лидеров Германии, Франции и России об Украине без участия украинского лидера.

Он не видит в этом намерения «обойти Украину», ведь вынесенные на обсуждение вопросы касались не только Украины, решения не принимались – «просто еще раз было обращено внимание, что нужно выполнять всем решения, которые были приняты в «нормандском формате» и на минской площадке».

А вот если бы встреча была посвящена Украине или Донбассу и туда бы не пригласили Владимира Зеленского, то «это было бы против логики», ибо «нельзя решать вопрос Украины без Украины», добавил Кравчук.

Этому предшествовало: 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Верховной Раде заявил, что Россия под видом подготовки к военным учениям «Запад 2021» стягивает войска к границе с Украиной: в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым. По его словам, вдоль российско-украинской границы и на оккупированных территориях Донбасса и Крыма находятся 28 батальонных тактических групп РФ.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявлял, что Украина готовится к любым сценариям развития конфликта с Россией, в том числе и вторжению.

Он предполагал, что вопрос воды для Крыма может стать одной из причин для России атаковать Украину с юга.

И на востоке Украины, по мнению Кравчука, РФ сама не остановится.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *