Кремль хочет без Зеленского обсудить войну на Донбассе с Меркель и Макроном – МИД ответил

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Нормандская встреча 9 декабря ОНЛАЙН: последние события встречи нормандской  четверки | Факты ICTV

Только в полном, а не сокращенном составе Нормандского формата можно достичь сдвигов по ключевым вопросам мирного урегулирования войны на Донбассе. Об этом LIGA.net заявил спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко, комментируя планы правительства РФ о проведении видеоконференции по ситуации на Донбассе с участием президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона.

«Наша позиция – ничего об Украине без Украины. Переговоры об урегулировании российско-украинского вооруженного конфликта ведутся в нормандской формате с участием лидеров четырех государств: Украины, Германии, Франции и России», – сказал Николенко.

По его словам, на фоне обострения ситуации на востоке Украины власти предпринимают активные усилия для возобновления переговоров в нормандской четверке.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, видеоконференция готовится не как мероприятие нормандской четверки — «на саммите планируется затронуть и ряд других вопросов» – именно поэтому на нее не планируют приглашать президента Владимира Зеленского, пишет пропагандистское агентство ТАСС.

  • 26 марта недалеко от поселка Шумы Донецкой области вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции украинских военных из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Четверо бойцов погибли, двое получили ранения. Военные открыли ответный огонь. 
  • Зеленский призвал лидеров нормандского формата и партнеров «сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня».
Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *