Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто заменит Холодницкого: в Украине стартует конкурс на должность главы САП

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

В понедельник, 25 января, в Украине начинается отбор кандидатов на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), которая после отставки в августе 2020 года Назария Холодницкого остается вакантной.

Об этом сообщили на сайте Центра противодействия коррупции.

Как сказано в сообщении, 19 и 20 января состоялись заседания комиссии по отбору руководителя САП, которая решила начать конкурс со следующего понедельника, 25 января.

Подробная процедура отбора, утвержденная комиссией, еще не опубликована, однако предполагается, что конкурс будет включать стандартные этапы по тестированию на знание законодательства, практические задания, тестирование на полиграфе и психологическое исследование, а также собеседование.

Решение по каждому кандидату комиссия будет принимать 7 голосами по формуле 5 + 2 (то есть 5 представителей Верховной Рады и 2 — международные эксперты).

«Объявление конкурса означает запуск процесса отбора ключевого антикоррупционного прокурора. Самым главным предохранителем в этом процессе является то, что кандидат сможет идти дальше, только если получит поддержку признанных международных экспертов. А это фактически делает невозможным победу кандидатов с необоснованными состоянием или очевидно недобросовестными решениями в прошлой практике» , — отметил председатель ЦПК Виталий Шабунин.

Подробнее о том, почему покинул должность Холодницкий читайте в материале «Апострофа»: «Будет весело». Почему Холодницкий ушел в отставку и кто станет новым главой САП

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *