Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кино, безопасность, сельский стиль: главные тренды дизайна интерьеров 2020

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

В 2020 году архитекторы и дизайнеры все больше экспериментировали с интерьерами

Архитектурное издание Dezeen продолжает обзор уходящего, и выделили главные тенденции дизайна интерьеров в 2020-м, в частности, безопасные пространства, шторы и необычные ванные комнаты.

шторы

Шторы не только для окон, но и для выделения отдельных зон в помещениях начали одновременно использовать немало архитекторов. В частности, киевская студия Ater Architects отремонтировала маленькую квартиру и превратила ее в open space с синими шторами, которые одновременно контрастируют с другими монотонными цветами и материалами.

фото Dezeen

Serie Architects повесили бронзовые шторы над кухней ресторана в Мумбаи, чтобы сделать ее более похожей на сцену и сосредоточить внимание посетителей на театральности приготовления пищи.

ОСП

В этом году возросло внимание к ориентированно-стружечной плиты (ОСП или ОСБ) — многослойного листового композиционного материала, состоящего из древесной стружки, склеенной различными смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. ОСП уже широко используются в строительстве для предварительной обшивки полов, стен или крыш, и все больше архитекторов предоставляют ему преимущество из-за эстетичность.

фото Dezeen

деревенский стиль

В этом бурном году люди довольно часто находили уют в теплых сельских интерьерах. Одним из самых популярных среди читателей Dezeen проектов стала реконструкция архитектором Тимоти Мерсье для своих родителей фермерского дома, который он украсил найденными на французском блошином рынке предметами.

фото Dezeen

кино

Ряд проектов воспользовались фильмов, поскольку дизайнеры потакали своем кинофильству. Например, так в столице Венесуэлы Каракасе появился спа , вдохновленный «Космическая Одиссея 2001 года» Стэнли Кубрика, а в Пекине — офис , вызывающий «теплое ощущение будущего» из научно-фантастического фильма «Она».

визуализация

Поскольку пандемия и необходимость больше времени проводить дома остановила привычную жизнь, многие архитекторы использовали визуализации как способ бегства от реальности. Так Child Studio представила визуализации вымышленной приморской виллы, которая должна была стать убежищем для карантинного мира, а украинские дизайнеры Sivak & Partners задумали стеклянный номер люкс в гостинице в Одессе со сплошным видом на море.

фото Dezeen

Муралы и фрески

Популярными в дизайне интерьеров стали такой настенные росписи и фрески, которые касались преимущественно тематики природы. Некоторые архитекторы, как дуэт Folklore , использовали также кусочки стекла и керамики.

фото Dezeen

Нетипичные ванные комнаты

Ванная на чердаке, автономная ванна в панелях с зеркальной стали, большие ванны в маленьких квартирах — архитекторы все больше экспериментировали с пространствами санузлов, поскольку традиционных элементов им не хватало.

Безопасны от коронавируса помещения

Кризис, вызванный коронавируса, заставила всех архитекторов и дизайнеров задуматься, как будет выглядеть постпандемичний жилье — как внутри, так и снаружи. К примеру, по мнению дизайнера Сэвила Пича, в будущем компании отказываться от больших офисов. С ним соглашается и дизайнер Мина Кренек: большинство работы работники будут выполнять дома, тогда как офисы станут пространствами для встреч. Другие архитекторы предусматривают, что дома будут иметь специальные системы фильтрации воздуха и бесконтактные технологии.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *