Львовского таксиста приговорили на три года за сбитую 24-летнюю женщину

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

к теме

Львівського таксиста засудили на три роки за збиту 24-річну жінку

Проведенные по делу экспертизы показали, что водитель имел возможность избежать наезда

Железнодорожный райсуд Львова приговорил на три года таксиста, который ночью сбил насмерть 24-летнюю львовянку. Девушка в темное время суток переходила дорогу в неустановленном месте, однако следственный эксперимент показал, что таксист мог вовремя заметить пострадавшую и затормозить. Суд дополнительно обязал водителя выплатить отцу погибшей 250000 гривен в качестве моральной компенсации.

Наезд на 24-летнюю девушку произошел 16 октября 2019. Около 22:25 в тот день девушка вышла из троллейбуса, оглянулась по сторонам и начала переходить дорогу. Пройдя две полосы, она остановилась посреди проезжей части, вероятно, увидев такси. Впрочем, водитель начал тормозить слишком поздно и наехал на 24-летнюю львовянку.

Свидетелей этого ДТП не было, однако на расположенном рядом магазине работала камера наблюдения, которая зафиксировала момент аварии. Основываясь на записи с камер и следственном эксперименте, отец погибшей заявил, что водитель превысил скорость и имел возможность вовремя заметить девушку. Поскольку этого не произошло, отец предполагает, что таксист при движении пользовался телефоном.

Сам 57-летний водитель во время судебного заседания заявил, что двигался со скоростью 50 км / ч, но девушку, которая остановилась посреди дороги, заметил слишком поздно. Он начал тормозить, но наезда избежать не удалось. Мужчина отрицает свою вину в этом ДТП, заявив, что девушка перебегала дорогу в неустановленном месте, а затем резко остановилась.

Учитывая результаты проведенных по делу экспертиз, которые показали, что автомобиль был исправным и мог вовремя остановиться, судья Железнодорожного райсуда Львова Богдана Гедз признала водителя виновным. 57-летнему таксисту присудив три года заключения с трехлетним лишением права управлять авто. Его также обязали выплатить отцу погибшей 250000 гривен моральной компенсации. Это решение еще не вступило закиннои силы, поскольку таксист еще имеет право до середины января подать апелляцию.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

к теме

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *