Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Львовские кардиохирурги впервые самостоятельно пересадили сердце. Донором для 30-летнего мужчины стала 42-летняя львовянка

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

к теме

В больнице скорой медицинской помощи в этом году пересадили четыре сердца. Последнюю трансплантацию львовские кардиохирурги провели самостоятельно

В пятницу, 25 декабря, во львовской Клинической больницы скорой медицинской помощи львовские кардиохирурги впервые самостоятельно пересадили сердце. И выполнил трансплантацию заведующий отделение кардиохирургии и трансплантации Центра сердца и сосудов больницы Роман Домашич вместе с коллегой из Института трансплантации сердца МЗ Украины Гаврил Ковтун, сообщил директор больницы Олег Самчук.

Кардиохирург Роман Домашич ассистировал известному кардиохирургу Борису Тодурову и Гавриилу Ковтуну на пяти трансплантациях сердца в Ковеле и Львове.

Сердце львовянки продолжает биться в груди этого человека из Мукачево

«Роман Домашич пересадил сердце в Клинической больнице скорой медицинской помощи города Львова. Девятая за год трансплантация сердца в Украине только что завершилась. И выполнил ее наш заввидиленням кардиохирургии и трансплантации сердца Центра сердца и сосудов Роман Домашич вместе с завотделением трансплантации сердца Института сердца МЗ Украины Гаврил Ковтун. Конечно, совместно с командами специалистов двух наших заведений », — сообщил директор больницы Олег Самчук.

Сердце пересадили 30-летнему мужчине из Мукачево. Его собственное сердце после пневмонии было в критичногму состоянии. За последний год оно останавливалось шесть раз. Человек, отец двоих маленькх детей, получил шанс на полноценную жизнь.

Кардиохирурги готовят сердце к пересадке

«Это уже четвертая трансплантация во Львове. Особая гордость за то, что на этот раз операцию выполнил заведующий отделением кардиохирургии БСМП Роман Домашич. Донором стала женщина, которая попала в больницу с тяжелым инсультом », — сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

После того, как у 42-летней львовянки врачи констатировали смерть мозга, мама, муж и сын согласились на донорство, чтобы сердце родного человека продолжило биться.

В новом году хирурги Клинической больницы скорой медицинской помощи планируют проводить пересадку печени и легких.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

к теме

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *