Врач-терапевт рассказала, как провести тест на COVID-19, чтобы результат был на 100% правильным

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Телеканал ZIK

Период забора материалов также имеет значение при проведении тестирования на коронавирус

Чтобы тест на коронавирус COVID-19 показал правильный результат, нужно правильно провести забор материалов, его должен проводить специалист, а лаборатория должна иметь соответствующий сертификат.

Об этом в эфире ток-шоу "COVID-19: Поддерживаем друг друга" на телеканале ZIK заявила профессор кафедры терапии Украинской военной медицинской академии, врач-терапевт Марьяна Селюк.

"Первое условие, которое должно быть, чтобы тест показал нам абсолютно правильный результат, это правильный забор материала. То есть опытный человек должен взять материал, а не просто где-то наугад. Также это должно быть действительно сертифицированная лаборатория, которая несет ответственность за свои анализы. Также имеет значение определенный период забора. Иногда РНК может быть отрицательным, если нет такой нагрузки вируса, проявился, такое тоже может быть. Но, если своевременно, абсолютно правильно взять забор материала и его выполнили в сертифицированной лаборатории, то этот тест действительно будет правильным " , — сказала Марьяна Селюк и добавила, что медицина — это не математика, поэтому при тестировании на коронавирус также может быть погрешность.

Она также прокомментировала возможность проведения в Украине тестов новым штаммом коронавируса, который накануне обнаружили в Великобритании. Врач отметила, что в Минздраве пообещали до конца года представить новые праймеры к тестам.

"Но пока для нас это" терра инкогнита ". Мы пока не знаем, с чем мы столкнулись. С одной стороны нам говорят одно, с другой — другое. Вроде они похожи, но отличающиеся по агрессивностью. Если они более или менее похожи, возможно, эти тесты будут отвечать. Хотя сказали, что тесты переделают, стандартизируют, а мы будем надеяться, что то, что говорят, будет соответствовать действительности. В перспективе пока трудно сказать. Но любой тест будет отрицательный результат, если неправильно провести забор материала ", — подчеркнула Марьяна Селюк.

Новости по теме: Кто наверху заинтересован Доктор Комаровский отреагировал на мутацию коронавируса

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов признал, что 30% тестов для выявления коронавирусной инфекции в Украине являются недостоверными, однако тесты должны быть точные или их должно быть вообще.

Добавим, что по состоянию на утро 23 декабря в Украине лабораторно подтверждено 989 642 случая коронавирусной болезни COVID-19.

Как говорится в сообщении Минздрава, 10136 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине на 23 декабря 2020 . В частности, заболели 537 детей и 422 медработника. Также за минувшие сутки летальных случаев — 275, выздоровели 15372 человека.

Следует заметить, что главный санитарный врач страны Виктор Ляшко сообщал, что в Украине до конца года изменят системы ПЦР-тестирование для выявления нового штамма Коронавирусная заболевания у инфицированных украинский.

Ранее сообщалось об обнаружении нового штамма коронавируса в Великобритании. Жители страны сейчас не паникуют, а придерживаются противоэпидемических рекомендаций .

Вирус распространяется мгновенно и значительно отличается от ранее известного Коронавирусная заболевания. Сейчас из Соединенного Королевства уже возвращаются украинцы. Пока руководство Украины не приняло решение о закрытии границ.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *