МИД ответил на заявление Лукашенко о «ввоз в Беларусь оружия из Украины». Украина осуждает терроризм в любых проявлениях

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Министерство иностранных дел Украины опровергло заявление Александра Лукашенко о якобы ввоз большого количества оружия в Беларусь через Украину и заявил, что такая риторика Лукашенко четко вписывается в его политику по запугиванию белорусского народа. Об этом 25 декабря заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко в комментарии интернет-изданию LB.ua.

«Украина категорически отвергает очередные инсинуации (умышленное сообщение ложных сведений с целью кого-то опорочить, — ред.) Александра Лукашенко. Риторика о внешнем вмешательстве, в частности мантра о "оружие из Украины", четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа. Украина не является врагом Беларуси. Осуждаем терроризм в любых его проявлениях », — сказал Николенко.

Александр Лукашенко вспомнил об Украине, комментируя недавнее задержание «группы Николая Автуховича», которая якобы готовила теракты на всей территории Беларуси. Тогда он заявил, что они ввезли в Беларусь «тонну оружие» из Украины, однако белорусские спецслужбы «раскрыли их каналы».

Напомним, что в Беларуси продолжаются протесты начались 9 августа после президентских выборов. ЦИК Беларуси заявила о победе Лукашенко, который, по официальной версии, набрал более 80% голосов избирателей. Сотни тысяч белорусов в разных городах страны с тех пор выходят на протесты. Их задерживают, пытают и арестовывают силовики. За время протестов несколько человек погибли, многие находятся в больницах после избиения.

Тайная инаугурация Александра Лукашенко состоялась 23 сентября в Минске. Предварительно белорусская власть не анонсировала даты ее проведения. После проведения церемонии Лукашенко тысячи людей в Минске вышли на протест, полиция задерживала людей, применив при этом водометы.

Сразу после церемонии ряд государств, в частности Украины , Великобритания, Словакия, Германия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Чехия и Дания, не признала легитимность Лукашенко. Такую же позицию заняли США и Канада.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *