Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД: в ООН подтвердили нарушение прав человека в Крыму

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

МИД: в ООН подтвердили нарушение прав человека в Крыму
В исполнительном совете ЮНЕСКО (Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры) подтвердили факт ухудшения ситуации с правами человека на незаконно оккупированном Россией Крымском полуострове. Речь идет уже о 12-м решении ЮНЕСКО относительно ситуации в Крыму. Как передает Replyua.net, об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. «В соответствии с выводами, которые содержатся в докладе, данные, собранные Украиной и международными организациями, свидетельствуют о дальнейшем ухудшении ситуации с правами человека в оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе», — сообщили в МИД.

Вместе с тем, известно, что в большей степени страдают от нарушения прав человека крымские татары и украинцы. Они подвергаются существенному давлению со стороны оккупационных властей. «В выводах также отмечается, что действия оккупационных властей существенно угрожают свободе взглядов, совести и религии, праву на мирные собрания и объединения, свободе СМИ и доступа к информации, языковым и культурным правам», — добавили в МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что генеральный директор ЮНЕСКО готов предоставить очередной доклад о ситуации во временно оккупированном Крыму на 212-й сессии исполнительного совета по результатам полноценного комплексного мониторинга.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *