Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД Украины сделал ВВС замечание по поводу «российских» Симферополя и Севастополя

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
МИД Украины сделал ВВС замечание по поводу российских Симферополя и Севастополя

Фейсбук

В Меджлисе крымскотатарского народа тоже возмущены.

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на публикацию русской службы ВВС, в которой находящиеся на территории оккупированного Крыма города Симферополь и Севастополь журналисты внесли в перечень российских, рассказывая об акциях в поддержку Алексея Навального.

В списке российских городов фигурировали Симферополь и Севастополь. При этом издание отметило, что Российская Федерация аннексировала Крым и Севастополь в 2014 году. Однако и к этой формулировке, и к собственно упоминанию Симферополя и Севастополя у Украины есть претензии. Об этом 24 января в Твиттер сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Николенко заявил, что Севастополь и Симферополь никогда не были городами России, а Крым не аннексирован, а оккупирован.

— BBC Russian, не продвигайте ложные русские нарративы. Севастополь и Симферополь никогда не были городами России. Крым не аннексирован, а оккупирован. Международное право имеет значение, — написал он.

Также на наличие «российских» Симферополя и Севастополя в инфографике русской службы ВВС обратил внимание глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубров.

— Когда это Севастополь и Симферополь стали российскими городами, как показано это на вашей карте? Пусть никого не вводит в заблуждение и ссылка, которую ВВС разместила под изображением карты: «Россия аннексировала Крым и Севастополь в 2014 году»… 99,99% читателей читают заголовок к материалу, а там четко написано «Митинги в поддержку Алексея Навального в России 23 января 2021 года». Кроме того, согласно документам ООН и других международных организаций, Россия оккупировала Крым и осуществляет попытки его аннексии. BBC хочет помочь России аннексировать Крым? — обратился политик к ВВС.

Подобная ситуация именно с ВВС возникла не в первый раз. В агентстве после реакции украинской стороны уже неоднократно называли «ошибкой» упоминание городов Крыма в качестве российских населенных пунктов. Однако в этот раз заявлений от ВВС пока не последовало.

Ранее BMW сделала Крым российским на своих картах. Владельцы автомобилей BMW теперь могут установить навигационные карты с «российским» Крымом. Для этого им надо зайти на сайт бренда и выбрать необходимый файл.

Также мы писали о том, что Украина направила ноту протеста Польше из-за календаря с “российским” Крымом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крым от Apple: в России — российский, а в Украине – ничейный

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *