Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Микитась обратился к Венедиктов с ходатайством о возвращении дела Микитась-Татарова в НАБУ, — Бутусов

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Об этом на странице в сети Facebook сообщил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Сегодня, по данным источников Цензор.НЕТ, подозреваемый Максим Микитась подписал ходатайство к генеральному прокурору Ирины Венедиктов и заместителя генпрокурора Алексея Симоненко о передаче уголовного дела, по которому подозрения выдвинуты самом Микитась и заместителю председателя ОП Олег Татаров. Микитась в ходатайстве пишет, что дело , которую Генпрокуратура передала в СБУ, была открыта против него как народного депутата прошлого созыва, и по закону это дело находится в исключительной компетенции НАБУ. Такое вы редко увидите — сам обвиняемый просит от Генпрокурора не нарушать закон и не "сливать" его уголовное дело! " — говорится в сообщении.

По словам Бутусова, НАБУ не передают дело Микитась-Татарова в СБУ, как это приказал заместитель генпрокурора Алексей Симоненко, из-за незаконности такого решения. Материалы дела физически продолжают находиться в НАБУ.

"Сегодня, как сообщают наши источники, директор НАБУ Артем Сытник обратился в СБУ с официальным запросом о передаче дела из СБУ в НАБУ. Ходатайство Микитась и обращения Сытника значительно укрепляют правовую позицию НАБУ. Не выполнить это ходатайство и это обращение нельзя. По сути Офис президента и Генпрокуратура работают на защиту Татарова, на выполнение незаконного решения. Но кто возьмет ответственность отказать Микитась и Сытнику — и прямо нарушить закон? " — подчеркнул главный редактор Цензор.НЕТ.

Бутусов отметил, что сейчас главной задачей для ОП станет удар по Микитась, дело хотят убрать, чтобы заставить основного свидетеля отказаться от дачи показаний по Татарова.

"Это просто демонстративное вмешательство окружения президента в работу правоохранительных органов. Защищая Татарова, Владимир Зеленский опустился с ним на один уровень — уровень милицейско-судейского" решали ", для которого" справедливость "и правосудия" — это пустой фигуры речи, и из гаранта соблюдение законов стал гарантом их нарушение … ", — резюмировал Бутусов.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *