Минздрав закупит вакцину от коронавируса китайской компании Sinovac. Одна доза китайской вакцины от коронавируса стоить Украине 504 грн, но для населения прививки будет бесплатным

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Министерство здравоохранения закупит 1913000 доз китайской вакцины от коронавируса компании Sinovac Biotech. Препарат покупать в украинской компании «Лекхим», которая является официальным представителем Sinovacc в Украине.

Как сообщил в среду, 30 декабря Министерство здравоохранения, Украина получит 1913000 доз китайской вакцины. Первые 700 тыс. Доз поступят после регистрации препарата в Китае или в других странах.

«Переговоры с производителем продолжались с сентября 2020 года, а договор подписан с украинским фармацевтическим предприятием АО" Лекхим ", которое, по официальным подтверждением компании Sinovac Biotech, является единственным уполномоченным представителем производителя вакцины на территории Украины»,отметили в министерстве.

Как сообщил Офис президента, Украина будет использовать вакцину Sinovac Biotech для защиты прежде всего тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования, и тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией. Прививки будет бесплатным. За каждую дозу этой вакцины Украины из госбюджета заплатит по 504 грн.

Что известно о компании Sinovac

«Синовак» (Sinovac Biotech) — крупнейшая китайская компания по производству вакцин, основанная в Пекине в 2001 году, производит от 300 до 500 млн доз вакцин в год. Эта компания разработала и вывела на рынок вакцины против гепатита А и А и В, вирусов гриппа, включая «птичьим», паротита. Акции компании котируются на американской фондовой бирже NASDAK.

Вакцины Sinovac одобрены в 34 странах мира, включая такими странами, как Аргентина, Бразилия, Индия, Турция.

Что известно о вакцине от коронавируса компании Sinovac

Индонезийская компания Bio Farma, которая проверяла вакцину от Sinovac, заявила , что ее эффективность составляет 97%. Там сослались на результаты промежуточных испытаний, тогда как результаты окончательных испытаний пока неизвестны. Вероятно, первой страной, которая может зарегистрировать эту вакцину, станет Индонезия.

В свою очередь министр здравоохранения Турции 25 декабря заявил, что промежуточные результаты испытания этой вакцины показали ее эффективность в 91,25% случаев. Турция договорилась закупить 50 млн доз вакцины от Sinovac. 3 млн доз уже доставили в эту страну. Власти Турции заявили, что начнет ее тестирование, которое продлится 14 дней, после чего начнет массовую вакцинацию.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *