Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молчанов: В истерике Кравчук готов пожертвовать свободой украинцев, лишь бы насолить Медведчуку

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

«У Кравчука истерика, он готов сгноить украинцев в тюрьмах ОРДЛО, лишь бы насолить Медведчуку», — заявил на своей страниче в ФБ политолог Кирилл Молчанов.

В материале идет речь о том, что «у главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука истерика. Всю неделю он занимается тем, что пытается сорвать освобождение из ОРДЛО четырех украинок. Кравчук, когда узнал, что власти ОРДЛО предложили главе политсовета ОПЗЖ Виктору Медведчуку забрать людей, вышел в эфир и заявил, что сделает все, чтобы этого не произошло. То ли у Кравчука старческое помутнение рассудка, то ли это ему в ОП посоветовали, но глава делегации в ТКГ заявил, что Киев готов говорить с ОРДЛО как с государством (!), лишь бы только Медведчуку не отдавали пленных».

Как сообщалось ранее, процесс передачи части удерживаемых граждан Украины председателю политсовета партии «ОПЗЖ», нардепу Виктору Медведчуку уже остановлен, поскольку самолет, который должен был привезти людей, не вылетел, об этом 21 января 2021 года сообщил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.

Политолог в своем посте обращает внимание на то, что Кравчук радостно заявил об остановке процесса передачи пленных граждан Украины Медведчуку, так как самолет с ними не вылетел.

«Но ведь он и не должен лететь! Если бы господин Кравчук хоть малость интересовался происходящим, он бы знал, что Медведчук подал заявку на прохождение освобожденными КПВВ «Майорское». Кравчука пора гнать в шею. Такие как он не способствую миру, а лишь отдаляют его», – резюмировал Молчанов.

Напомним, что нардеп Украины Виктор Медведчук направил обращение главе СБУ Ивану Баканову, в котором сообщил, что готов организовать возвращение граждан Украины, находящихся в ОРДЛО, домой, к их семьям, на подконтрольную Украине территорию.

Оппозиционер подчеркнул, что согласно статьям 1, 17 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» действующим законодательством ему как народному депутату Украины гарантировано право на протяжении всего срока полномочий парламента осуществлять депутатские полномочия, реализовывать представительские функции украинского народа, а также действовать в защиту законных интересов украинских граждан.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *