Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МОН назвало дату регистрации на пробное ВНО-2021. Из-за эпидемии Covid-19 каждый участник / участница сможет выбрать только один предмет для прохождения пробного ВНО

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Зарегистрироваться можно с 5 по 19 января, тестирования состоятся 10 апреля

Регистрация участников пробного внешнего независимого оценивания 2021 начнется 5 января и продлится до 19 января включительно. Зарегистрироваться для участия в пробном ВНО можно будет на сайте соответствующего регионального центра оценивания качества образования, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки в понедельник, 28 декабря.

«Через эпидемиологические угрозы в 2021 году каждый участник / каждая участница сможет выбрать только один предмет для прохождения пробного ВНО. Тестирование по всем предметам (украинский язык, украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, английский, испанский, немецкий и французский языки) состоится 10 апреля 2021 », — сказано в сообщении.

Результаты пробного ВНО 2021 для лиц, которые введут свои ответы на специальном сервисе определения результатов на сайте УЦОКО, будет обнародован на их информационных страницах 16 апреля.

Стоимость пробного ВНО в 2021 году будет отличаться по регионам и будет колебаться в пределах от 195 до 255 грн. Разницу в стоимости объясняют особенностями организации пробного ВНО, в частности со стоимостью печати и доставки материалов в том или ином регионе, прогнозируемым количеством тестов и тому подобное.

В то же время в 2021-м участники пробного ВНО будут дополнительные возможности, сообщают в министерстве. Так, каждый участник / каждая участница сможет загрузить тестовые тетради по всем учебным предметам из перечня предметов ВНО-2021 и пройти тестирование дома, после чего внести свои ответы в формы на специальный сервис для определения результатов.

Напомним, что накануне министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил , что в МОН есть наработки по трансформации ВНО согласно современным условиям. По мнению министра, ВНО нужно оставить, но в «специфической форме», например, в виде теста на способность к обучению. Для тех, кто поступает на бюджет, ЕГЭ, по мнению министра, нужно точно, а вот те, кто планирует учиться на платной основе, могут сдавать его в виде теста на способность к обучению.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *