Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАБУ открыло производство из-за вмешательства Венедиктов в дело Татарова. Генпрокурорка изменила группу процессуальных руководителей накануне вручению замглавы ОП подозрения

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство из-за возможного незаконного вмешательства генпрокуроркы Ирины Венедиктов в дело о возможном взяточничестве, где фигурирует заместитель председателя Офиса президента Олег Татаров. Об этом 25 декабря заявил выполнял обязанности руководителя САП Максим Грищук в эфире программы «Мокрик По Живом» на «Общественном».

Он отметил, что производство «о вмешательстве в работу правоохранительных органов» внесено в Едрей 3 декабря. Речь идет о решении Венедиктов изменить группу прокуроров по делу Татарова. Она сделала этом 1 декабря вечером, то есть накануне вручения ему подозрения.

Поэтому решение Татарову сообщили о подозрении 18 декабря, поскольку новая группа процессуальных руководителей была вынуждена изучать это дело заново.

«Мы сначала подумали, что это ошибка, потом поняли, что это не ошибка, а была сознательное действие. Мы потребовали материалы, изучили их и предоставили указания детективам. У них на это ушло где-то две недели », — сказал он.

По словам Грищук, САП узнали, что группу прокуроров изменили, когда прокурор по бывшей группы уже был в суде и имел ходатайствовать об избрании меры пресечения для Татарова.

Как информировал ZAXID.NET, 1 декабря НАБУ сообщила о подозрениях экс-нардепу Максиму Микитась , который подозревается в предоставлении взятки за недостоверный письменное заключение судебного эксперта, и чиновнику МВД Константину дубоноса, который получил взятку в виде паркоместа в 250 тыс. Грн. Суд арестовал дубоноса 2 декабря с альтернативой внесения 1 млн грн залога.

2 декабря стало известно, что к фальсификациям экспертизы по делу Микитась также может быть причастен заместитель председателя Офиса президента Олег Татаров. Однако объявить ему подозрение помешали действия генпропрокуроркы Венедиктов, которая изменила процессуальных руководителей в этом деле.

Исполняющий обязанности руководителя САП Максим Грищук подписал подозрение только 18 декабря. В то же время детективы НАБУ получили право задержать Татарова и провести обыски в Офисе президента и по месту его проживания.

21 декабря Татаров пришел на допрос в НАБУ, а Подоляк заявил, что Татаров написал заявление о приостановлении полномочий на время следствия.

24 декабря суд должен избрать ему меру пресечения, однако Офис генпрокурора передал дело Татарова с НАБУ в СБУ.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *