НАБУ: Подозрение полиции обличителю Микитась может блокировать расследование бюро и использоваться для давления

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Об этом говорится в заявлении НАБУ в фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Национальное бюро не владеет информацией о доказательной базы, на основании которой следователи Национальной полиции сообщили о подозрении бывшему народному депутату, ексбенефициарному владельцу компании" Укрбуд ". Видеоматериалы, изложенные в публичном доступе, не содержат достаточных сведений для соответствующих выводов", — говорится в сообщении .

При этом в бюро напомнили, что упомянутый екснардеп является обличителем, который предоставил детективам НАБУ информацию о коррупции в высших эшелонах власти, в частности, заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова. В бюро также добавили, что с тех пор НАБУ сталкивается с беспрецедентным вмешательством в свою деятельность с помощью незаконных решений: скрытой необоснованного изменения прокуроров в производстве, решений судей с нарушением подсудности, изменения подследственности по делу.

"Эти события вызывают беспокойство относительно возможности использования мер уголовного правового характера для блокировки расследований НАБУ и незаконного давления на обличителя с целью содействия уличенным ним лицам в уклонении от предусмотренной законом ответственности", — подытожили в пресс служба.

9 декабря стало известно, что юриста Микитась похитили и требовали $ 800 тыс. Несуществующего долга, злоумышленники задержаны . Комментируя эту информацию, Микитась попросил Зеленского о помощи: Похищение моего адвоката — это основание. Наверху решили, что я должен замолчать! Операцию ведут из соседнего от Вас кабинета.

Напомним, 22 октября 2019 Антикоррупционный суд арестовал екснардепа Микитась с возможностью залога 80 млн грн . Под стражу его взяли прямо в зале заседаний.

По версии следствия, ГУ Нацгвардии Украины и компания-застройщик "Укрбуд", принадлежащий екснардепу, заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс. За это Нацгвардия должна была получить там 50 квартир и 30 паркомест. Однако, в 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме на окраине Киева. Как потом установила проведенная экспертиза, стоимость квартир на окраине на 81635448 грн меньше той, в которую оценили квартиры на Печерске. По делу проходят четыре человека.

В то же время Микитась сотрудничает со следствием . Он показал совершения преступления заместителем председателя ОП Олег Татаров и предоставил соответствующие доказательства.

Позже стало известно, что НАБУ расследует дело против Татарова.

2 декабря ВАКС арестовал подельника Татарова дубоноса с возможностью выхода в 1 млн грн залога.

3 декабря Микитась вышел из СИЗО.

Позже журналист Сидоренко заявил, что Гройсман получал 75 млн грн взятки от Микитась.

НАБУ: Підозра поліції викривачу Микитасю може блокувати розслідування бюро і використовуватися для тиску 01

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *