Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навального задержали! (видео)

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Навального задержали

Российского оппозиционера Алексея Навального, который сегодня вернулся в Россию из Германии, задержали на пограничном контроле в аэропорту «Шереметьево» сотрудники полиции.

Об этом сообщает канал «Настоящее время» в YouTube.

Управление федеральной службы исполнения наказаний подтвердило задержание политика. Там заявили, что Навальный находится в розыске с 29 декабря 2020 года «за многократные нарушения испытательного срока».

Навального задержали на погранконтроле. Штамп в паспорт, о том, что он прибыл в России, ему не поставили. Кроме того, правоохранители не разрешили адвокату сопровождать Навального. Известно, что его увели в специальную комнату в аэропорту.

Как известно, Навальный прилетел сегодня в московский аэропорт «Шереметьево» из Берлина. С самого утра в аэропорт был ограничен вход, пускали только пассажиров с билетами. Кроме того, к аэропорту стянули силовиков.

Сам оппозиционер в комментарии журналистам на борту самолета заявлял, что считает свое задержание в Москве невозможным.

В чем обвиняют Навального

В России Навальный объявлен в федеральный розыск, а Следком РФ возбудил против него дело о хищении, по которому политику грозит до 10 лет тюрьмы.

Кроме того, в РФ вспомнили и о так называемом деле «Ив Роше». Дело было открыто в 2012 году против политика и его брата Олега, которых обвиняли в в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем. В 2014 году суд вынес приговор — Навальный был приговорен к 3,5 годам условно, а его брат Олег — к 3,5 годам в колонии. В январе текущего года Федеральная служба исполнения наказаний РФ обратилась в суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный.

Как известно, о планах задержать Навального сразу по прибытию в Москву в России заявили сразу же после того, как политик заявил о своем возвращении.

Напомним, Навальный находился в Германии с конца августа 2020 года. Там он проходил курс лечения и реабилитацию из-за отравления. Как было установлено, Навального отравили «Новичком», а к отравлению причастны сотрудники ФСБ.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *