Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навальный вернулся в Россию: все подробности

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

В воскресенье, 17 января, известный российский оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Россию после лечения в Германии.

«Апостроф» следил за всеми событиями в онлайн трансляции.

23:28 Появилось полное видео задержания Алексея Навального в аэропорту Шереметьево.

22:55

России пригрозили новыми санкциями из-за задержания Алексея Навального. Так, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич потребовал немедленного освобождения оппозиционера и заявил, что ЕС должен рассмотреть введение новых санкций против Москвы, если Навальный останется под стражей.

21:00

Amnesty International признала Алексея Навального узником совести

20:10

Алексея Навального задержали во время прохождения паспортного контроля. Политик будет находиться под стражей до избрания меры пресечения.

19:38

Самолет компании «Победа», на борту которого находится российский оппозиционер Алексей Навальный, приземлился в аэропорту Шереметьево.

19:17 Самолет с оппозиционером сел в аэропорту Шереметьево. Алексей Навальный с женой первыми покинули самолет. Другие пассажиры ждут трапа.

18:49 СМИ: самолёт Алексея Навального перенаправили в аэропорт Шереметьево. Внуково закрыто до 20:30, топлива у самолета достаточно, решение о посадке будет принято позже.

18:29 Борт из Берлина прилетит в 19:31 (по московскому времени), гласит табло аэропорта «Внуково». Тем временем, входы в аэропорт зачищены, людей жестко задерживают на улице.

18:00 Во Внуково ОМОН и полицейские начинают оттеснять людей у входа в терминал. Полиция задержала во «Внуково» сторонника Навального с флагом России

15:58 Навальный сел в самолет до Москвы.

15:55 Навального привезли к самолету на черном автомобиле с «мигалками» в сопровождении правительственной машины и полиции.

15:10 Полиция полностью зачистила зону прилета международных рейсов во «Внуково»: установили заграждения от внутренних рейсов и основной части аэропорта, закрыли на «ремонт» единственный в зоне эскалатор и огородили от выхода кафе. Выход из них теперь только через улицу.

15:00 В аэропорту «Внуково» сравнили самолет Навального с нацистскими самолетами в 1941 году.

«Мы достойно «встретили» самолеты из Германии в 1941-м, встретим все самолеты и в 2021-м», — говорится в сообщении в Twitter аэропорта.

14:44 В Берлине приземлился самолет, на котором Алексей Навальный улетит в Москву.

14:40 Расследователь Bellingcat Христо Грозев сообщил, что Навальный не будет проходить регистрацию на рейс и паспортный контроль с другими пассажирами, службы безопасности проводят его напрямую к гейту.

14:32 «Путин стучит ножками в своем бункере», — написал Навальный в своем Twitter, комментируя автозаки у аэропорта «Внуково».

14:12 На подъезде к Внуково также заметили машину Росгвардии.

09:28 У аэропорта «Внуково» выставили забор. Также там на парковке заметили автозаки ОМОНа.

Как известно, 20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за ухудшения состояния политика. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику «Шарите».

Вскоре стало известно, что в организме Навального нашли следы вещества, похожего по составу на «Новичок». Соратники российского оппозиционера заявляли, что нашли бутылку со следами «Новичка» в гостиничном номере Навального в Томске.

Политик был в коме 18 дней, 22 сентября его выписали из клиники «Шарите». Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш заявила, что процесс реабилитации Навального в Германии займет «много времени».

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *