Над Украиной довлеет проклятие 1:1? Казахстан увозит ничью из Киева

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Национальная сборная не смогла обрадовать Зеленского, который еще днем надел фартовый шарф.

Национальная сборная Украины неприятно удивила, не обыграв 31 марта на «Олимпийском» сборную Казахстана. Все три весенних матча отбора ЧМ-2022 наша национальная сборная завершила со счетом 1:1. Стабильность — признак класса, да. Но если с Францией гостевая ничья была позитивной сенсацией, с Финляндией — неожиданностью, которую преподнес не самый сильный, но все же котирующийся в Европе соперник, то потеря очков в домашней игре с Казахстаном — разочарование.

В стартовом составе сборной Украины посравнению с поединком против финнов произошли значительные изменения. Место в воротах занял Трубин, для которого этот матч стал дебютным за сборную. Также среди основных 11-ти оказались Кривцов, Михайличенко, Сидорчук, Шапаренко, которые не играли три дня назад, и Мораес, который тогда появился на поле во втором тайме. Впоследствии, выйдя на замену, дебютировал за национальную сборную и Артем Довбик из «Днепра-1». 

Казахстан ожидаемо глубоко сел в защите, и большую часть времени украинцы проводили в позиционном нападении. За первые 15 минут матча хозяева несколько раз могли рассчитывать на удачное завершение своих усилий впереди, когда со штрафного пробивал Малиновский, а Мораес наносил удары после передач Зинченко и того же Малиновского, но акцентировано пробить в створ не удавалось.

Однако это удалось Яремчуку. После перехвата в центре поля сине-желтые быстро разыграли комбинацию, и Роман отличился после паса Зинченко — 1:0. Фирменный гол игроков, играющих в европейских лигах и думающих на поле с принципиально иной скоростью.

Моменты у ворот Покатилова продолжали возникать регулярно. Зинченко еще раз вывел Яремчука на завершающий удар, но на этот раз форвард промахнулся, а Мораес, находясь в нескольких метрах от ворот, пробил в защитника. Мог отличиться даже Кривцов, который после розыгрыша штрафного не попал в цель. А перед перерывом нескольких сантиметров, чтобы стать автором гола, не хватило Зинченко. В целом каждый из 14-ти ударов нанесли сине-желтые в первом тайме, был следствием четко разыгранной комбинации или стандарта и нес определенную угрозу.

А что дальше? А дальше казахи наказали украинцев, транжиривших моменты. К началу второго тайма все (вероятно, и футболисты) уже уверовали, что победа никуда не денется и Украина в результате тотального преимущества забьет еще. Но вышло наоборот. На 59-й минуте Мужиков сравнял счет красивым ударом — и это был всего лишь второй удар гостей в сторону ворот Украины.

Замечательную возможность снова сделать счет победным имел Зубков, который вышел на замену. После удара Александра Покатилов ногой парировал мяч. Активно вошли в игру и Марлос с Довбиком, для которого этот матч, как и для Трубина, стал дебютным за сборную. Но переиграть еще раз казахстанского голкипера, несмотря на тотальное преимущество, сине-желтым не удалось.

Зря надеялся на победу Владимир Зеленский, еще днем на рабочем месте сфотографировавшийся в своей фартовой болельщицкой «розе» сборной Украины. Казахстан впервые в истории матчей со сборной Украины смог избежать поражения. После трех туров у Украины второе место, но лишь три очка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *