«Настоящее тоталитарное шествие». В России провели акцию против блокировки Twitter с факелами и знаменами «Роскомнадзора»

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Организаторы акции хотели показать, «к чему придет Россия, если позволить государству цензурировать интернет». Всех участников шествия задержала полиция.

В Санкт-Петербурге 30 марта задержали четверых участников шествия против блокировки Twitter в России. Об этом сообщает организовавшее акцию движение «Весна».

Участники акции шли с факелами и флагами с эмблемами «Роскомнадзора», стилизованными под нацистские. 

«Мы провели настоящее тоталитарное шествие: группа в балаклавах и в мантиях несла флаги и факелы. Мы показываем, к чему придет наша страна, если позволить государству цензурировать интернет… Не допустим, чтобы тоталитарные шествия стали настоящими!», – заявили организаторы.





«Нас задерживало человек 30, половина в штатском. При задержании меня повалили в грязь и ударили по спине. Скорую вызвать отказались», – написала в Twitter задержанная активистка Александра Кодий.



В организации сообщили, что за весь день 31 марта полицейские не составили протокол об административном задержании. Днем их отвезли в суд, но он не состоялся, поэтому активистов отвезли обратно в полицию. 

«Суд перенесли, потому что приехал мент и сказал, что они не успели за 20 часов составить протокол!», – сообщил один из активистов.





Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter с 10 марта. Регулятор объяснил свое решение необходимостью принудить соцсеть выполнять законодательство РФ. В ведомстве недовольны тем, что в Twitter не удалили более 3 тыс. публикаций с призывами к суициду среди подростков, детской порнографией и информацией об употреблении наркотиков.

После «первичного замедления» работы Twitter перестали открываться или начали работать со сбоями официальные сайты Госдумы, Кремля, правительства России и в том числе самого Роскомнадзора.

Позже ведомство пригрозило заблокировать Twitter на территории России через месяц, если сервис не удалит запрещенную информацию. Срок истекает 16 апреля.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *