На закупку вакцины от Covid-19 в бюджете заложено 3 млрд грн, — Шмыгаль

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на закупку вакцине от Covid-19 в бюджете на 2021 заложено почти 3 млрд грн. Об этом Шмыгаль сообщил в Facebook в воскресенье, 27 декабря.

По его словам, Украина будет иметь достаточно ресурса для закупки вакцин против Covid-19.

«Правительство и Офис президента активно работают, чтобы в 2021 году Украина гарантированно имела значительно большее количество вакцин, кроме запланированных 8 млн доз в рамках глобальной инициативы COVAX. Почти 3 млрд грн на эти цели уже заложено в госбюджете-2021. Еще дополнительно будет создан специальный фонд, который будет аккумулировать средства на вакцины и доплаты врачам »,написал Шмыгаль.

Он добавил, что на этой неделе закупку вакцин от Covid-19.обговорив с послами G7 и ЕС.

«Также этот вопрос прорабатывается совместно со Всемирным банком и ЕИБ. Соответствующая работа ведется и на уровне руководства США, Великобритании, Германии, других стран. Продолжаются активные переговоры с Польшей, которая может стать страной-посредником в получении вакцин с ЕС », — отметил Шмыгаль.

Как информировал ZAXID.NET, ранее стало известно о том, что правительство рассматривает три сценария получения вакцины от коронавируса. Кроме программы COVAX, Украина может воспользоваться избытком вакцин в других государствах, или договориться непосредственно с компанией-производителем.

24 декабря министр здравоохранения Максим Степанов подписал Дорожную карту по проведению массовой вакцинации от Covid-19 в Украине в 2021-2022 годах, которая, в частности, предусматривает, что за этот период должно быть вакцинировано не менее 50% населения.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *