Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый год за решеткой встретят 102 Украинская «узники Кремля»: стартовал марафон по написанию им писем

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Центр гражданских свобод совместно с Euromaidan Press начали традиционный зимний марафон по написанию писем незаконно заключенным Россией украинским гражданам.

«Зимние праздники в неволе встречать не менее 102 гражданина Украины — за решеткой в ​​России и в оккупированном Крыму, и более 200 Украинский в подвалах оккупированной части Донбасса. Среди них: правозащитник Эмир-Усеин Куку, координатор «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев, гражданские журналисты Марлен Асанов и Ремзи Бекиров, ювелир Виктор Шур, журналист Дмитрий Штыбликов, военнослужащие Юрий Гордейчук и Павел Корсун, музейная сотрудница Елена Пех, музыкант Валерий Матюшенко и много других », — отмечают организаторы марафона.

В течение декабря-января организаторы публиковать слова узников Кремля, их родных и известных неравнодушных украинский, среди которых — украинская журналистка, телеведущая Мирослава Барчук, журналист, блоггер из Крыма, автор Крим.Реалии Павел Казарин, украинский режиссер из Крыма Ахтем Сеитаблаев, украинский журналист и телеведущий Юрий Макаров, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов.


«Письма с воли — это глоток свободы, связь с внешним миром и огромная моральная поддержка. Письма напоминают пленникам, что о них не забывают, что за их освобождение борются, ждут свободе », — отмечают организаторы.


Они также призывают сделать фото письма или Селфи с ним и опубликовать в соцсетях с хэштегом # ЗимовийМарафон #WinterMarathon #LetMyPeopleGo #PrisonersVoice.

С полной инструкцией для написания писем Украинской в российском заключении и адресами тюрем можно ознакомиться здесь .

Марафоны по написанию писем поддержки незаконно заключенным Россией — проходит ежегодно после того, как Кремль начал преследование с политчиних мотивов украинских граждан.

Вот, как в 2016 году студенты факультета режиссуры телевидения Института экранных искусств Национального университета именi Карпенко-Карого писали письма «заложнику Кремля» режиссеру Олегу Сенцов.

А здесь фрагменты писем, которые писали из заключения в Украине своим родным, друзьям и правозахичникам тогдашние заключенные — Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко, Валентин Выговский, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Юрий Солошенко, Олег Сенцов, Надежда Савченко:

16 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла обновленную и усиленную резолюцию о ситуации с правами человека в аннексирована Крыму.

На заседании комитета Генассамблеи ООН Украина призвала Россию освободить всех незаконно заключенных граждан Украины, среди них и крымских татар.

В Украину 24 декабря возвратился украинский политзаключенный и военнослужащий Вооруженных сил Украины, бывший охранник Дмитрий ЯрошАлександр Шумков. Более трех лет он находился в незаконном заключении в исправительной колонии в городе Торжок Тверской области России. И большинство этого времени его удерживали в штрафном изоляторе.

Читайте еще:

Украинец Александр Марченко приговорен в России к 10 годам заключения — жена

В Украину из России вернулся политзаключенный Александр Шумков

Реестр преступлений и никакой амнистии за «концлагерь». Что в Украине думают о донецкой «Изоляция»?

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *