Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Немецкая церковь извинилась за сожжение "ведьм" спустя 400 лет

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Собор в городе Айхштет Фото из открытых источников

Архиепископ города Айхштет назвал те события "раной в истории церкви, кровоточит"

В немецком городе Айхштет католическая церковь извинилась за сожжение "ведьм" спустя 400 лет. Как известно, с XV по XVIII века сотни людей были подвергнуты пыткам и сожжены из-за подозрений в колдовстве. Об этом сообщает The Independent .

Согласно сообщению, только сейчас католическая церковь Айхштет просит прощения за убийства. Архиепископ города Грегор Мария Франц Ханке назвал те события "раной в истории церкви, кровоточит" и пообещал установить табличку в память о жертвах.

В общем, в те времена около 60 000 человек были казнены в Европе по подозрению в колдовстве, 25 тыс. Из них — на территории современной Германии. Большинство жертв — женщины, но среди них также были мужчины и дети.

Кампания по реабилитации жертв "охоты на ведьм" в Германии началась в 2011 году по инициативе священника Хартмута Хегелер. С тех пор, власти более 50 немецких городов, включая Кельн и Лейпциг, посмертно реабилитировали казненных по обвинению в колдовстве и установили в их честь мемориальные доски и памятники, а в некоторых случаях даже переименовали улицы.

Новости по теме: Папа Римский Франциск поддержал гомосексуальные союзы

Напомним, ранее католическая школа в американском городе Нэшвилл, штат Теннесси, убрала серию книг о "Гарри Поттере" из своей библиотеки. Местный пастор решил, что с их помощью читатели могут призвать злых духов.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *