Один из результатов визита Зеленского: Катарская QTerminals внесет вклад в проект концессии порта Ольвия

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Катарская QTerminals внесет дополнительный вклад в проект концессии порта Ольвия - Фото

Катарская компании QTerminals внесет дополнительный вклад по проекту концессии специализированного морского порта Ольвия (Николаев). Подписание договора состоялось 5 апреля в рамках визита президента Владимира Зеленского в Катар.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, этот договор – важный этап в процедуре передачи порта в концессию, поскольку подтверждает финансовую состоятельность концессионера профинансировать весь размер заявленных инвестиций, а это почти $140 млн.

«Это одна из основных предпосылок для дальнейшей передачи имущества порта в концессию. Ольвия – наш второй концессионный проект, который сейчас реализуется, и мы продолжаем подготовку следующих концессий, в частности, в портах Черноморска, Одессы, Бердянска и Измаила», – прокомментировал подписание документа министр инфраструктуры Владислав Криклий.

  • В октябре 2019-го был принят и вступил в силу закон о концессиях.
  • В январе 2020 года QTerminals выиграла конкурс на концессию порта Ольвия, а в конце февраля АМКУ дал разрешение на концессию порта Ольвия компании QTerminals.
  • 20 августа 2020 года порт Ольвия передан в концессию компании QTerminals, которая обязалась инвестировать в проект 3,4 млрд грн.
Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *