Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омелян: власти все же признают, что допустили преступную халатность, которая привела к смерти тысяч людей

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Омелян: власти все же признают, что допустили преступную халатность, которая привела к смерти тысяч людей
Как информирует Replyua.net, бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян пишет у себя в Facebook, президент Зеленский обещает, что мы будем среди первых государств мира по вакцинации против коронавируса – ничего не делает, проваливает собственное обещание и мы оказываемся среди самых отсталых стран мира.

Омелян отмечает, Зеленский говорит, что 35 млрд гривен были лишними и поэтому их направили на ремонт дорог – врет, потому что эти средства предусматривались именно на борьбу с пандемией и за них можно было законтрактовать вакцину для всех украинцев, обеспечить доплаты медикам, оборудовать больницу. Зеленский уверяет, что в бюджете на 2021 предусмотрено достаточно средств на медицину и вакцинацию – врет, потому что медицина не профинансирована и наполовину, а на вакцину предусмотрено лишь 10% от необходимого.

По словам Омеляна, сегодня отдельные провластные депутаты с гордостью сообщают, что правительство Зеленского проводит срочные переговоры с Всемирным банком, чтобы получить кредит в 2,6 млрд грн и вакцинировать еще 10% населения. Так, власти все же признают, что допустили преступную халатность, которая привела к смерти тысяч людей, и целевые средства в 35 млрд грн, которые были определены для борьбы с коронавирусом – потратили не по назначению. «Смехом-хиханьками не отделаетесь, это вполне реальные уголовные статьи!», – написал Омелян. Читайте также – партию Прилепина финансирует украинский олигарх.


Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *