Опрос: Зеленский и Бойко вышли бы во второй тур выборов президента

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Если бы сейчас проходили выборы президента, действующий президент Украины Владимир Зеленский и один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко вышли бы во второй тур, говорится в опросе «Киевского международного института социологии».

Среди респондентов, определился со своим выбором, Зеленского готовы поддержать 27%, а Бойко — 14,7%.

Пятого президента Украины Петра Порошенко готовы поддержать 13,7%, другого лидера «оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука — 8,7%, а лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко — 7,5%.

Зеленский также является политиком, которому больше всего доверяют (32,8% опрошенных). В то же время недоверие к действующему президенту выражают 59,6%. Мэру Киева Виталий Кличко доверяют 31,8% и 54,3% не доверяют. Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкова доверяют 29,2% и 36,5% не доверяют.

Опрос проводился с 17 до 23 декабря 2020 года. Методом личного интервью с использованием планшетов опросили 1200 респондентов, проживающих в 85 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым).

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,9% — для показателей, близких к 50%, 2,5% — для показателей, близких к 25%, 1,9% — для показателей, близких к 12%, 1,3% — для показателей, близких к 5%.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *