Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отвод войск! США поддержали: в Кремле затихли! Украине удалось, конец близко!

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Путин создал новую военную компанию взамен Спецстроя :: Политика :: РБК

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил командующим с 23 апреля начинать отвод войск, которые скопились у границ с Украиной и в оккупированном Крыму. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на РБК, «РИА Новости», ТАСС.

Сообщается, что Шойгу дал поручение Генштабу и командующим с пятницы, 23 апреля, начать возвращение войск Южного и Западного военных округов в пункты постоянной дислокации, так как учения завершаются.

Министр обороны заявил, что все поставленные цели учений достигнуты.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах».

Напомним, последние недели Россия стягивает свои войска к украинской границе, называя это «плановыми учениями». В то же время, в Белом доме говорят, что с 2014 года – это самое большое военное присутствие российской армии возле украинской границы.

Президент Владимир Зеленский считает, что обострением напряженности на востоке Украины Россия проводит тест для Запада и пытается его запугать. США заявили, что поддержат Украину летальным оружием.

В свою очередь, Уильям Тейлор, ведущий специалист Вашингтона по украино-российским отношениям, экс-посол США в Украине в интервью журналу НВ подробно рассказал о плане администрации президента США Джо Байдена в случае вторжения РФ в Украину.

По его словам, если Путин все же решится нападать на Украину, невзирая на те меры сдерживания, которые сейчас существуют, случится сразу несколько вещей:

Первое: президентская администрация Байдена закроет любые возможности саммита первых лиц США и России.

Второе: будут введены дополнительные, «весьма болезненные» санкции.

«Я уверен, что Госдепартамент США и казначейство уже ведут переговоры с европейскими коллегами о том, какими могут быть последующие санкции. То есть дипломатическая реакция — отменить саммит, экономическая реакция — ввести дополнительные санкции», — отметил Тейлор.

Третье: реакция в сфере безопасности, которая позволяет США предоставлять Украине военную помощь — все необходимые средства вооружения, радары, корабли.

«Вторжение России только увеличит эту помощь, и, я думаю, это вполне понятно и очевидно всем участникам процесса», — добавил Тейлор.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *