Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Папа Римский в рождественском послании помолился за мир на востоке Украины. Из-за пандемии коронавируса Папа Франциск произносил речь с Зала благословений

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Папа Франциск во время послания Urbi et Orbi пожелал Украине мира

Папа Римский Франциск в пятницу, 25 декабря, во время традиционного рождественского обращения Urbi et Orbi (городу и миру) помолился за мир на востоке Украины и в Нагорном Карабахе, а также призвал политиков к сотрудничеству.

«Пусть Сын Всевышнего поддержит усилия международного сообщества и привлеченных стран в соблюдении прекращения огня в Нагорном Карабахе, а также в восточных регионах Украины, и содействии диалогу как единственному пути, ведущего к миру и примирению», — сказал Папа Франциск, которого цитирует портал Vatican News.

Кроме того, Папа Франциск вспомнил об открытии вакцин от коронавируса, отметив это событие «проблеском надежды», и призвал политиков к сотрудничеству.

«Прошу всех: руководителей государств, предприятия, международные организации питримуваты сотрудничество, а не конкуренцию, и позаботиться о решении для всех, вакцины для всех, особенно для уязвимых и нуждающихся во всех регионах планеты. На первом месте — наиболее уязвимые и нуждающиеся », — отметил он.

Отметим, что из карантин нынешнее рождественское обращение Urbi et orbi Папа Франциск произносил не из центрального балкона базилики Святого Петра в Ватикане, а из расположенного рядом Зала благословений.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *