Подаренную Лаврову украинский икону вернули в Боснию и Герцеговину. Министру МИД России подарили 300-летнюю икону во время его визита на Балканы

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

к теме

Прокуратура Боснии и Герцеговины расследует, как украинская икона оказалась в другой стране

Православную икону с украинской печатью, которую подарили российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову во время его визита на Балканы вернули обратно в Боснии и Герцеговины. Об этом 25 декабря заявил посол Боснии и Герцеговины в РФ Желько Самарджия, которого цитирует балканская служба «Радио Свобода».

«Я лично привез икону из Москвы и передал ее в офис председателя президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик», — заявил посол.

Напомним, министр МИД России Сергей Лавров посетил столицу Боснии и Герцеговины Сараево 14 декабря. Визит прошел со скандалом, поскольку два члена президиума Боснии и Герцеговины отказались с ним встречаться. Тогда же один из членов президиума, глава Республики Сербской Милорад Додик подарил Лаврову старинную икону.

С ноты посольства Украины в Министерство иностранных дел БиГ стало известно, что это 300-летняя украинская икона из Луганска. На обороте иконы является печать Украинского Народного комитета культуры 1920 года. Поэтому посольство Украины пригласило информацию о том, как икона попала к этому государству.

Через старинную украинскую икону, которую Додик подарил Лаврову, прокуратура БиГ начала расследования. В свою очередь, МИД России пообещало вернуть подаренную Лаврову украденную украинский икону для выяснения его происхождения.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

к теме

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *