Пока Байден разговаривал с Зеленским, Путин позвонил Лукашенко

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Президент России Владимир Путин позвонил Александру Лукашенко, с которым обсуждали внешние угрозы «с западного направления» и о взаимодействии в сфере пропаганды.

Источник: пресс-служба Лукашенко

Детали: Сообщается, что они говорили около получаса.

Дословно: «Одна из главных тем: эпидситуация. Акцент на вакцинацию населения и производство вакцин.

Отдельно обсудили ситуацию вокруг Беларуси и внешние угрозы, которые весьма конкретно в последнее время звучат с западного направления (в частности со стороны Польши и США).

Говорили о проработке мероприятий в союзном формате, включая проведение очередного заседания Высшего ГосСовета Союзного государства и VIII Форума регионов Беларуси и России. Обсудили возобновление полноформатного транспортного сообщения между странами. Восстановление всех видов транспортного пассажирского сообщения.

Говорили даже о взаимодействии центральных СМИ и инфобезопасности».

Что было раньше: Президент США Джозеф Байден провел первую телефонную беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Предыстория:

  • Главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак сообщил, что под видом подготовки к предстоящим военным учениям «Запад 2021» Россия стягивает войска к границе с Украиной- в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.
  • 1 апреля СМИ сообщили, что Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как оккупанты на Донбассе нарушили режим прекращения огня и убили четырех украинских военных, и Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.
  • По информации украинских разведчиков, Россия готовит масштабные провокации и может ввести боевиков вглубь Украины.
  • США пообещали «не оставлять Украину наедине»в случае эскалации российской агрессии.
Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *