Политолог объяснила, почему Россия спешит с военной эскалацией на Донбассе

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Политолог объяснила, почему Россия спешит с военной эскалацией на Донбассе
Как информирует Replyua.net, политолог Олеся Яхно-Белковская пишет у себя в Facebook, тема Донбасса за последние недели существенно активизировалась. С разных точек зрения – военной эскалации ситуации, обсуждений внутри Украины, действий на международном уровне. Начать стоит с военной эскалации, которая в значительной степени – прогнозированная. По нескольким причинам. Во-первых, изменения геополитической конъюнктуры не в пользу России. Во-вторых, ошибочным расчётом Кремля на то, что неопытный Зеленский сможет пойти на все условия России и главное – обеспечить принятие этих условий парламентом и одобрение со стороны общества. Это априори нереалистично, и, если в Кремле думают, что это было возможно – значит, они по-прежнему ничего не понимают про Украину.

Политолог отмечает, в-третьих, военная эскалация прогнозирована пониманием России, что давление Запада будет нарастать, а значит – надо усиливать военный шантаж и активнее навязывать свой вариант. Поэтому нельзя исключать, что цель военной эскалации на Донбассе лежит: как в сфере по-прежнему стремления ослабить Украину с параллельными новыми гибридными спецоперациями в других регионах, так и в сфере ещё большей военной эскалации – с тем, чтобы или попытаться захватить ещё больше территории в рамках Донецкой и Луганской областей и затем «заморозить конфликт», или чтобы позволить наоборот украинской армии начать активные военные действия, и потом, естественно обвинить Украину.

Олеся Яхно подчеркивает, ещё Россия спешит потому, что со временем, когда шантаж Донбассом перестанет работать, война для самой России потеряет смысл – смысл ведь был и есть в том, чтобы через военный шантаж навязать Украине как государству изменения, и не только по Донбассу.


Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *