Политолог: решите для начала вопрос объездной дороги в Киеве, а потом уже занимаетесь переносом министерств в регионы

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Политолог: решите для начала вопрос объездной дороги в Киеве, а потом уже занимаетесь переносом министерств в регионы
Как информирует Replyua.net, украинский политолог Олеся Яхно пишет у себя в Facebook, на днях Владимир Зеленский озвучил идею переноса органов власти в регионы. Действительно во многих странах органы власти рассредоточены, и не находятся в центре административной столицы. Но реалистичность этой идеи в Украине и целесообразность именно сейчас выглядят несколько сомнительными. Больше – как стремление власти в очередной раз поразить воображение избирателей.

Политолог отмечает, во-первых, все планы переездов, которые звучали, начиная с 2019 года, так и остались планами. Во-вторых, месторасположение административных зданий во многих странах – это ведь не столько вопрос расположения бюрократии, сколько вопрос гармоничности города, то есть, урбанистики. А у нас этим никто не занимается. Стоит напомнить, что впервые у Зеленского начали говорить о переносе правительственного квартала на территорию заброшенной заводской зоны Киева сразу после его избрания в 2019 году. Однако проект не был реализован. Второй раз, в июле 2019 года, Зеленский начал говорить о переносе ОП, тогда ещё АП, с Банковой в Украинский дом. Однако после подсчета сметы планы ограничили изменением таблички на Офис президента. Третий раз, все в том же 2019 году, Зеленский, находясь с визитом в Кривом Роге, вдруг пообещал переселить в город Министерство экологии, чтоб общественности не нужно было ехать в Киев, для протестов. Наверное, это было сказано в шутку, и Минэкологии, естественно, никуда не переехало. Четвёртый раз, в мае 2020 года представитель президента в КС Федор Вениславский начал активно отстаивать идею переноса Конституционного суда в Харьков. И даже был зарегистрирован соответствующий законопроект, но дальше дело не пошло.

Олеся Яхно подчеркивает, в вот сейчас это уже пятая идея переноса – органов власти в регионы, которая не выглядит реалистичной. «Может, стоит для начала заняться развязками в городе, и построить, о чем многие говорят много лет, ту же объездную дорогу в Киеве? Вместо озвученной идеи скоростной магистрали из Киева в Кишинёв за 5 часов», – написала политолог.


Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *