Полномасштабное вторжение России: в ТКГ оценили возможности Кремля

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Стягивание войск РФ к границе с Украиной и демонстрация готовности к новой эскалации на Донбассе является попыткой президента РФ Владимира Путина усилить свои позиции на саммите в нормандском формате.

Об этом в программе Роксаны Руно «Все по беспределу» на Апостроф ТВ рассказал представитель Донецка в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по переговорам в Минске Сергей Гармаш.

«Я не вижу предпосылок всерьез опасаться полномасштабной эскалации на уровне 2014-2015 годов на Донбассе. Все военные действие России (на границе с Украиной — «Апостроф»), которые сейчас рассматриваются как почти подготовка к нападению, на мой взгляд, являются психологическим давлением. Причем больше даже не на Украину, а на наших партнеров по «нормандской четверке», — отметил Гармаш.

По словам представителя Донецка в украинской делегации в ТКГ, таким образом президент РФ Владимир Путин пытается усилить свои позиции на переговорах.

«Это обычное поведение России на переговорах, учитывая вчерашний отказ России о подтверждении режима перемирия на Донбассе. Это инструмент давления России и в Трехсторонней контактной группе, и на переговорах в нормандском формате. Ведь несколько дней назад во время переговоров членов «четверки» и президент Франции Макрон, и канцлер Германии Меркель настаивали на проведении нового саммита», — пояснил Гармаш.

Он добавил, что сейчас позиции Кремля по сравнению с консолидированной позицией Германии, Франции и Украины являются слабыми.

«Путину трудно будет отказать на инициативу Украины (о проведении саммита в нормандском формате — «Апостроф») и поэтому для усиления своей позиции на этих переговорах Россия попытается придать ей вес, используя этот военный инструмент в виде эскалации на Донбассе. Так было всегда до этого», — резюмировал Гармаш.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *