Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер назначен послом в США заместитель министра МИД Беларуси. 49-летний Олег Кравченко болел коронавирус

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

к теме

Олег Кравченко должен был стать первым с 2008 года белорусским послом в США

Заместитель министра МИД Беларуси, предназначенный впервые за 12 лет послом Беларуси в США Олег Кравченко умер в возрасте 49 лет. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщил в комментарии белорусскому портала TUT.by министр иностранных дел страны Анатолий Глаз.

Как уточняет белорусская служба «Радио Свобода», причины смерти Кравченко не называются, но известно, что он имел положительный тест на Covid-19. По словам Глаза, его заместитель не успел уехать в США и взять на себя обязанности посла, он был в Беларуси.

Напомним, что Александр Лукашенко назначил заместителя министра иностранных дел Олега Кравченко послом в США в июле 2020 года.

К «похолодание» в двусторонних отношениях Кравченко уже работал в посольстве Беларуси в США. В 2007 году он был советником посольства Беларуси в США, с 2008 по 2014 года — временным поверенным в делах Беларуси в США. Hа должность заместителя министра был назначен в 2017 году.

В Беларуси и США с 2008 года нет послов, а их места занимают временные поверенные. Однако в сентябре 2019 обе страны после длительного периода охлаждения в отношениях заявили о возобновлении обмена послами и сняли ограничения на количество дипломатов в посольствах. Известно, что США утвердили на должность своего посла в Беларуси Джули Фишер.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

к теме

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *