Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порт Дмитрия Фирташа оказался среди крупнейших налогоплательщиков Николаева

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

По итогам 2020 года порт «Ника-Тера», входящий в Group DF предпринимателя Дмитрия Фирташа, стал одним из крупнейших налогоплательщиков Николаевской области. Предприятие уплатило 248,7 млн гривен налогов в бюджеты разных уровней.
 
«Отчисления в государственный бюджет Украины составили 189,6 млн гривен, а в местные бюджеты предприятие перечислило 59,1 млн гривен», – говорится в релизе.
 
«Вопреки пандемии предприятие не только продолжило эффективно функционировать, обеспечивать николаевцев работой и конкурентной заработной платой, но и увеличило объем отчислений в местный бюджет на 8%. «Ника-Тера» — социально ответственное предприятие. Мы  не только платим налоги и даем рабочие места.  Для Николаева мы сделали целое множество социальных проектов.  Общая сумма средсв, которая потрачена на КСО проекты в прошлом году – около 3,8 млн. гривен», – прокомментировал СЕО порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.


 
Как следует из релиза, крупнейшими социальными проектами года стали: Проект по борьбе с пандемией COVID-19, Проект по благоустройству и озеленению города, Проект помощи образовательным учреждениям. По словам Олега Арестархова, директора по корпоративным коммуникациям Group DF, помощь порта, как большинства предприятий Группы, сконцентрирована на трех направлениях – медицина, образование и благоустройство городов.
 
«Логично, что приоритетным в прошлом году была помощь медицине. Это связано с Covid-19», – говорит Арестархов.  
 
По его мнению практически все предприятия Group DF продолжают помогать местным общинам. «Социально ответственный бизнес не может только ограничиваться уплатой налогов. Забота об экосистеме городов, забота о жителях городов – очень важный приоритет для наших компаний», –подчеркнул Арестархов в комментарии «Подробностям».
 
В 2020 году порт «Ника-Тера» стал одним из самых успешных среди частных портов Украины – порт перевалил 7,38 миллиона тонн грузов. Основными клиентами порта являются аграрии. 75% всей перевалки — зерновые, зернобобовые и масличные культуры.
 
В то время как портовая отрасль Украины просела за 2020 года почти на 35%, порт «Ника-Тера» за счет долгосрочных контрактов с аграриями вышел с кризиса с минимальными потерями (-14%) и уже начал восстанавливаться.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *