После разговора!Трюдо обратился к Зеленскому — прозвучало важное заявление: непоколебимая поддержка!

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Зеленский и Трюдо созвонились - о чем поговорили - новости Украины | СЕГОДНЯ

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо ответил на обращение лидера Украины Владимира Зеленского. Трюдо заверил его в непоколебимой поддержке Украины.

Об этом Трюдо написал в комментарии под постом Владимира Зеленского в Твиттере. Премьер Канады поблагодарил украинского лидера за звонок.

Трюдо отметил, что рад работать над построением прочного партнерства между Украиной и Канадой.

«Всегда хорошо прикоснуться к основанию и работать над построением прочного партнерства между нашими двумя странами. Знайте, что поддержка Канадой суверенитета, безопасности и территориальной целостности Украины никогда не пошатнется», – подчеркнул Трюдо.

Раньше Зеленский в Twitter поблагодарил Трюдо за то, что «в трудные времена Канада всегда рядом с Украиной».

Он также добавил, что помощь Канады в получении Плана действий по членству в НАТО станет «важным сигналом поддержки со стороны настоящих друзей».

Кроме того, Зеленский пригласил Трюдо на саммит Крымской платформы 23 августа.

Напомним, 6 апреля состоялся телефонный разговор Зеленского и Трюдо. Президент Украины на фоне обострения на Донбассе попросил премьер-министра Канады помочь Украине для получения Плана действий по членству в НАТО.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Украина давно стремится вступить в НАТО, и администрация Байдена поддерживает Киев, но решение о вступлении зависит от целого Альянса.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *