Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Построить отношения невозможно»: в России объяснили отказ Евросоюза вводить новые санкции

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

«Построить отношения невозможно»: в России объяснили отказ Евросоюза вводить новые санкции
Лидеры Евросоюза начинают выбирать новую тактику по выстраиванию диалога с Москвой. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Ura.ru, такое заявление прозвучало от российского сенатора Константина Косачева. Он прокомментировал новость о том, что Европейский Союз отказался вводить новые ограничения против России.

Как считает Косачёв, западные страны наконец поняли, что прежняя модель выстраивания отношений с Москвой больше не работает. «Есть два подхода к разрешению конфликтов: первый — ‘мы не согласны, но диалог продолжаем’, второй — ‘мы не согласны и переводим диалог на язык санкций’», — подчеркнул сенатор. Также он указывает на то, что лидеры Евросоюза раньше применяли исключительно второй сценарий, но он помог им понять, что в этом случае выстроить отношения с Россией будет просто невозможно.

Кроме того, Косачев отметил, что санкции, вне зависимости от того, будут они серьезными или нет, никогда не изменят позицию властей России. В то же время сенатор поприветствовал решение Брюсселя изменить модель отношений с Россией. Наполним, первые санкции против Москвы Евросоюз начал вводить в 2014 году, сразу после проведения референдума в Крыму, а также начала конфликта на Донбассе. Все эти годы ограничения не только продлевали, но и усиливали.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *