Начало недели в Украине будет ветреным, с мокрым снегом и дождем. Спасатели предупредили, что ухудшение погоды может осложнить движение транспорта

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям и Укргидрометцентре предупредили об ухудшении погоды в Украине

В ближайшие дни погоду в Украине будет определять активный атмосферный фронт с воздухом, придет с Атлантики. Об этом сообщает « Интерфакс-Украина » со ссылкой на Укргидрометцентр.

Как рассказали синоптики, в понедельник в Украине мокрый снег и дождь, местами гололед, в центральных, северных и восточных областях гололедица, температура воздуха ночью 1-6 ° мороза, днем от 2 ° мороза до 3 ° тепла, в южных областях ночью около 0 °, днем 3-8 ° тепла.

В восточной части без осадков, температура воздуха ночью 8-13 ° мороза, днем 2-7 ° мороза. Ветер юго-восточный, 7-12 м / с, порывы 15-20 м / с, в Карпатах 25-30 м / с.

В Киеве — мокрый снег и дождь, утром и днем гололедица, порывы ветра 15-20 м / с. Температура воздуха ночью 1-3 ° мороза, днем около 0 °.

Во вторник, 29 декабря, в западных, северных, ночью и в большинстве центральных областей дождь, ночью с мокрым снегом, на остальной территории без существенных осадков. Ветер южный, юго-восточный, 7-12 м / с, в Украине, кроме восточных областей, порывы 15-20 м / с.

Температура воздуха ночью от 1 ° мороза до 4 ° тепла, в Одесской области и местами в западных областях 5-7 ° тепла, днем 4-9 °, в южной части до 13 ° тепла; в восточных и Сумской областях ночью 1-6 ° мороза, днем 0-4 ° тепла. В восточных и северных областях местами гололедица.

В Киеве — мокрый снег и дождь, гололед, порывы ветра 15-20 м / с. Температура воздуха ночью 0-2 ° тепла, днем 5 + 7 °.

В то же время спасатели предупредили, что ухудшение погоды может осложнить движение транспорта. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям предупредили об ухудшении погоды в Украине, что может привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог.

«28 декабря в Украине порывы ветра 15-20 м / с, в Карпатах 25-30 м / с, в южных, центральных, западных и северных областях гололед, на дорогах гололедица (и уровень опасности). По Киевской области 28 декабря утром и днем порывы ветра 15-20 м / с, гололед, на дорогах гололедица (и уровень опасности). Погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог », — говорится в сообщении спасателей.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *