Почему Байден не звонит Зеленскому: появилось важное уточнение из Белого дома

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Президент США Джо Байден откладывает телефонный разговор с Владимиром Зеленским из-за ожиданий, что глава украинского государства приложит максимум усилий для борьбы с коррупцией и поддержит уголовные обвинения против Игоря Коломойского.

Об этом говорится в статье издания Washington Post.

По данным журналистов, администрация президента США пытается побудить Зеленского «бороться с повальной коррупцией в его собственной стране».

Издание The WP напомнило, что в 2019 году Владимир Зеленский был избран президентом после обещаний бороться с коррупцией и продажными судами, но «отступил, уволив реформаторов из своего правительства и президента центрального банка, затормозил судебные реформы и меры против олигархов».

Администрация Джо Байдена на минувшей неделе ввела санкции против олигарха Игоря Коломойского, намекая, что ожидают ответных действий. Зеленский ответил: СНБО объявил о санкциях в отношении трех телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком, а в отношении экс-руководства ПриватБанка были заведены уголовные дела.

Однако, как уверяет издание, этих действий со стороны Киева якобы недостаточно.

«Но президент (Зеленский — ред.) должен продемонстрировать большую приверженность этой борьбе. Он должен настаивать на судебной реформе, восстановить независимость центрального банка и исключить любые попытки ослабить Национальное антикоррупционное бюро. Он должен недвусмысленно порвать с Коломойским и поддержать уголовные обвинения против него», — пишут американские журналисты в своей статье.

Читайте также материал «Апострофа»: Двойной удар от Банковой: удастся ли Зеленскому связать Медведчука и Порошенко

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *