Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему власти Украины «слили» операцию по захвату «вагнеровцев»: в Bellingcat назвали две версии

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев назвал две версии «слива» спецоперации по задержанию боевиков ЧВК «Вагнера».

Об этом он рассказал в программе «Все по беспределу» с Роксаной Руно на Апостроф TV.

По словам журналиста, расследование о «сливе» спецоперации по «вагнеровцах» может стать основой для художественного фильма на уровне голливудских шпионских фильмов, но причины решений украинских властей пока неизвестны.

«Нам стало интересно, почему власти Украины отрицают то, что реально было, и почему они начали отказываться от спецоперации. Самый невинный вариант — это то, что средства и методы действий спецслужб им не хочется раскрывать, поскольку операция не была до конца закончена успешно», — отметил Грозев.

Наряду с этим он обратил внимание, что такие действия украинских властей дают пространство российской пропаганде.

«Отрицая ту работу, которую делала разведка, ты даешь возможность государству-агрессору создавать свои версии, которые будут использованы пропагандой, ты не можешь ответить реальными фактами на эти пропагандистские заявления Москвы и это нечестно по отношению к людям, которые работали над операцией», — подчеркнул Грозев.

Также он предположил, что спецоперация могла сорваться случайно или сознательно по вине определенных лиц.

«Менее невинная версия: что эта операция сорвалась случайно или сознательно по вине каких-то людей. Мы пока до конца еще не выяснили — специально это было сделано или случайно», — заявил Грозев, пообещав, что полное расследование Bellingcat будет готово к осени 2021 года.

Как сообщал «Апостроф», президент Владимир Зеленский уволил начальника ГУР МО Василия Бурбу по требованию расследовать провал операции по захвату «вагнеровцев», отложенной главой ОП Андреем Ермаком.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *