Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство Японии назначило ответственного за вакцинацию от COVID-19. Начать кампанию планируют до конца февраля

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Министр по делам административной реформы Японии Таро Коно, который стал ответственным за процесс вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 в стране, заявил, что в Японии необходимо как можно быстрее вакцинировать «много людей».

Правительство Японии назначило министра по делам административной реформы Таро Коно ответственным за процесс вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 в стране. Об этом премьер-министр Японии Есихидэ Суга рассказал на пресс-конференции 18 января, пишет Kyodo News.

Суга назвал вакцинацию решающим фактором в борьбе с пандемией СOVID-19. Он призвал начать кампанию массовой иммунизации граждан страны до конца февраля. 

По данным Kyodo News, роль Коно в новой должности заключается  в обеспечении бесперебойной координации между ведомствами и сторонами, задействованными в кампании. Министр заявил, что необходимо обеспечить, чтобы в стране «много людей были вакцинированы как можно быстрее». 

Япония в 2021 году принимает Олимпийские игры, они должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа 2020-го, но из-за пандемии были отложены на год. Суга высказывал уверенность в том, что страна проведет их. В интервью JoongAng Ilbo Коно говорил, что это будет возможным лишь в при условии проведения вакцинации. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо данным американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает ситуацию с распространением инфекции, в Японии заразилось 335,6 тыс. человек, умерло – 4,36 тыс., выздоровело – 252,6 тыс. 

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *