Премьер Шмыгаль использует ВР как ширму, избегая встреч с нардепами — Вадим Рабинович

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

На вторник, 2 февраля, была запланирована закрытая встреча народных депутатов с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, главная задача которой – узнать, есть ли у правительства пути выхода страны из кризиса и как власть намерена остановить тарифный геноцид. Однако глава правительства на встречу к парламентариям не пришел.

Об этом сообщил народный депутат Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович в кулуарах Рады.

«Вся Верховная Рада пришла на встречу, на которой глава правительства должен был объяснить депутатам, как страна будет выходить из кризиса, где мы должны были рассказать о наших вариантах выхода из ситуации. Пришли спикер Дмитрий Разумков, первый вице-спикер Руслан Стефанчук, главы фракций, а премьер-министр Денис Шмыгаль не явился. Это означает, что власть продолжит убивать народ тарифами, что они и дальше будут нас всех обманывать. А парламент к тому же превратился в ширму, за которой прячутся проходимцы, которые разворовывают Украину», – так расценил действия главы правительства политик.

Парламентарий считает, что премьер Шмыгаль попросту обманывает парламент.

«Ситуация интересна еще и тем, что Шмыгаль послал фактически и своих коллег – «слуг», заставив их ждать. Теперь кушайте это все, «слуги»! А если вы и на это не отреагируете, то грош вам цена!» – возмутился Вадим Рабинович.

Депутат заметил, что за такое отношение «в нормальном» парламенте завтра бы премьер-министр лишился кресла только за то, что он отказывается отвечать на вопрос «как выжить людям?».

«А что в Украине? Что в украинском парламенте? А у нас до сих пор не утверждена программа правительства. И если «слуги народа» это терпят, то они просто-напросто марионетки. Глава фракции, глава парламента, которые представляют «зеленых», сидели и ждали Шмыгаля, который обманул всех, потому что именно сегодня он обещал рассказать парламентариям и людям о том, как власть намерена снизить тарифы», — подчеркнул сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

В связи с этим народный депутат обратился к украинцам.

«Украинцы, не верьте больше ни одному слову «зеленых»! Сегодня нас обманули окончательно и бесповоротно! Наша фракция ОПЗЖ обязательно обсудит ситуацию и незамедлительно примет соответствующие меры, потому что мнение Рады в парламентско-президентской стране не может игнорироваться. И поэтому наша судьба — в наших руках! Нам больше не на что надеяться, мы не можем больше рассчитывать на правительство, которое является антиукраинским и антинародными по своей сути», – резюмировал Вадим Рабинович.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *