Призывная кампания в Крыму: американское посольство выразило протест

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Призывная кампания в Крыму: американское посольство выразило протест
Американское посольство в Украине заявило о протесте в связи с проведением Российской Федерацией призывной кампании в оккупированном Крыму. По словам дипломатов, полуостров остается украинской территорией. Как передает Replyua.net, об этом сообщается на странице посольства в Facebook. В частности, по словам дипломатов, они своим заявлением присоединяются к «решительному протесту» Министерство иностранных дел Украины против 12-й незаконной призывной кампании в Крыму.

«Как заявил Госсекретарь США Блинкен, оккупация Россией и усиление милитаризации Крыма угрожают глобальной безопасности мира», — отмечается в сообщении посольства. Напомним, что накануне Министерство иностранных дел Украины назвало военным преступлением России и осудило призыв в российскую армию граждан Украины, проживающих в оккупированном Крыму.

Кроме того, в Европейской службе внешних дел заявили, что Российская Федерация начала очередную незаконную призывную кампанию в оккупированном Крыму. Евросоюз считает это нарушением международного гуманитарного права. «Это еще одно нарушение международного гуманитарного права. Россия связана нормами международного права и обязана обеспечить защиту прав человека на полуострове», — подчеркнули в ЕС. В Брюсселе просят Россию прекратить все нарушения международного права на территории Крыма. Также там напомнили, что не признают его оккупации.


Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *