Прокуроры отозвали ходатайство об аресте заместителя председателя ОП Олега Татарова. Суд удовлетворил заявление прокуроров, которую также поддержал защиту Татарова

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Олег Татаров фигурирует в деле о хищении имущества Национальной гвардии

Прокуроры в суде по избранию меры пресечения заместителю председателя Офиса президента Олегу Татарову заявили об отзыве ходатайства в связи с возможной необоснованностью выдвинутого ему подозрения.

Как сообщило агентство « Интерфакс-Украина », в начале судебного заседания Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) в среду, 30 декабря, представитель обвинения озвучил заявление новой группы прокуроров с просьбой об отзыве ходатайства.

«Отзывают ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас мы не можем утверждать, что подозрение было обоснованным », — сказал представитель стороны обвинения.

В заявлении прокуроров подчеркивается необходимость изучения материалов дела в полном объеме, на что прокуроры, по его словам, не было времени после передачи дела из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в Службу безопасности Украины (СБУ) и изменения группы процессуальных руководителей.

Защита Татарова полной мере поддержал заявление прокуроров.

Суд удовлетворил заявление прокуроров, поэтому пресечения Татарову снова не выбрали. Перед этим суд попытался избрать меру пресечения Татарову 28 декабря, но прокуроры не пришли в суд.

Напомним, президент Владимир Зеленский назначил Олега Татарова заместителем председателя Офиса президента 5 августа. Против назначения Татарова в Офис президента выступила инициативная группа пострадавших во время Революции достоинства. Дело в том, что Татаров во время событий евромайдан работал в Министерстве внутренних дел.

В начале декабря Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило, что Татаров фигурирует в деле о хищении имущества Национальной гвардии . Однако объявления ему подозрения затянулось из-за того, что генеральная прокурорка Ирина Венедиктова внезапно изменила прокуроров — процессуальных руководителей — в этом деле. В конце концов, Татарову объявили подозрение 18 декабря.

24 декабря Офис генпрокурора передал дело Татарова с НАБУ в СБУ .

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *