Протесты не помогут: эксперт назвал единственный способ убрать Лукашенко

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Протесты, которые продолжаются до сих пор в Беларуси, можно считать подавленными и они никак не помогут убрать от власти действующего президента Александра Лукашенко.

Об этом в комментарии «Апострофу» сказал белорусский оппозиционный журналист Вадим Довнар.

По словам журналиста, белорусский народ показал, что просто не способен к борьбе и не готов учиться на доступных примерах.

«Протест уже можно считать подавленным. Не исключено, что весной еще будет наблюдаться некоторый всплеск негодования. Однако эта неспособность к борьбе белорусов вместе с беспрецедентными репрессиями, развязанным режимом, приведут исключительно к переформатированию последнего из диктатуры в политический концлагерь, массовому разочарованию в последних событиях и долговременной депрессии», — уточнил он.

Также Довнар отметил, что убрать Лукашенко способен только Кремль.

«Кремль неоднократно демонстрировал свою усталость от минского коллеги, но не готовый дать возможность победить «улице», хоть и состоящей в значительной степени из людей, у которых «Москва в голове». Какая-то работа по отодвиганию Москвой от власти Лукашенко, очевидно, ведется. Но у Москвы нет подготовленного «преемника», — добавил он.

Детальнее читайте в материале «Апострофа»: Я устал, но остаюсь: какие сигналы Лукашенко передает Кремлю, белорусам и Украине

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *