Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Публичные закупки в Украине: Зеленский обратился к Разумкову и Шмыгалю

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Публичные закупки в Украине: Зеленский обратился к Разумкову и Шмыгалю
Во время внесения изменений в законодательство в сфере публичных закупок нужно учитывать соблюдения международных обязательств Украины. Гарант Конституции нашей страны Зеленский Владимир Александрович с такого рода предложением отправил письма к председателю ВРУ Разумкову, а также главе Кабмина Шмыгалю. Такую информацию озвучивает пресс-служба ОПУ.

Глава государства акцентирует свое внимание на том, что в настоящее время предлагается целый ряд инициатив, которые предусматривают выведение из-под действия закона «О публичных закупках» в целом, или из-под действия отдельных его положений осуществления закупок товаров и услуг в разных сферах.

Зеленский также отметил: «Указанное противоречит основной цели и принципам закона, а также может создать основу для возникновения проявлений коррупции, будет иметь негативное влияние на состояние международных отношений Украины, в том числе с финансовыми организациями». Согласно мнению президента, главной целью документа является создание конкурентной среды в сфере публичных закупок, предотвращение проявлений коррупции в данной сфере, а также развитие добросовестной конкуренции. Читайте также: Кличко: В Украине не будут поднимать тарифы на тепло, и горячу воду. Есть договор.


Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *