Путин заговорил о новых войнах: кому передает сигналы хозяин Кремля/В Кремле видят падение поддержки внутри России

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

В среду, 27 января, на всемирном экономическом онлайн-форуме в Давосе президент России Владимир Путин выступил с очень резким заявлением в адрес западных стран, применивших санкции к РФ. По его словам, это в конечном итоге может привести к тому, что одна из сторон проявит военную силу. О том, зачем хозяин Кремля начал давать агрессивные намеки, и как это связано с внутриполитической повесткой в самой России, «Апострофу» рассказал эксперт по вопросам безопасности Василий Богдан.

Зачем Путин выступил с намеками на угрозы на Давосском форуме – очевидно. Во-первых, это связано с ухудшением ситуации вокруг России, учитывая ее агрессивную политику в отношении своих как близких, так и дальних соседей. Во-вторых, со сменой администрации президента США. Вашингтон устами и госсекретаря, и нового президента объявил миру о том, что позиция новой Администрации в отношении России будет очень требовательной и направленной на то, чтобы в Кремле не позволяли распускать себе руки и вернулись в правовое поле, решив вопрос с оккупацией Крыма и Донбасса. И возобновили суверенитет и территориальную целостность украинского государства. Также США настаивает на том, чтобы Россия дала объяснения по поводу ряда других геополитических вопросов: финансирования талибов, ситуацией со строительством «Северного потока-2».

Есть вопросы у США и по внутренней ситуации в РФ. Так, например, Байден в недавнем разговоре с Путиным поднял вопрос об освобождении Навального и отказе от крайне жестких мер по подавлению волеизъявления русского народа, имея ввиду манифестации, протестные акции, который проходят в России.

Зачем же Путин сделал это громкое заявление? Начиная со времен Романовых, затем у Советского Союза и в России была и сохраняется одна стратегия —внешняя экспансия, а также решение внутренних вопросов за счет внешней экспансии. Учитывая то, как неудобно складывается ситуация для Путина внутри Российской Федерации – там, если не революционная, то предреволюционная ситуация – то сейчас этому террористическому, по моему мнению, режиму надо искать пути для отвлечения собственного народа и предпринимать попытки его консолидации вокруг Путина. Но это уже не удается сделать в такой степени, как это было раньше. Поэтому Путин обратился к уже испытанной столетиями методике – помахать булавой и ядерным оружием на внешнеполитической арене. Тем самым он демонстрирует российскому обществу свою решительность и готовность отстаивать интересы РФ. Таким образом пытаются восстановить рейтинг и доверие российского общества к Путину. А его рейтинг, как мы знаем, сейчас, даже по данным соцопросов российского Левада-центра, падает – особенно среди молодежи, где поддержка Путина составляет лишь 20%.

Главная проблема сейчас для российской элиты и российского общества состоит в том, каким образом сохранить современную «Российскую империю», но так, чтобы ею больше не руководил Владимир Путин. То есть на первый план выходит вопрос – каким образом устранить Путина от власти, не потеряв те псевдо-имперские позиции, которые сейчас имеет Российская Федерация.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *