Путин обсудил с лидерами Германии и Франции ситуацию на Донбассе: подробности переговоров

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Во вторник, 30 марта, состоялась видеоконференция канцлера Германии Ангелы Меркель с президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эмманюэлем Макроном, на которой, в частности, обсуждалась ситуация на Донбассе.

Об этом сообщили на официальном сайте правительства ФРГ.

Как сказано в сообщении, вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины обсуждался наряду с другими актуальными вопросами международной политики, среди которых — пандемия коронавируса, ситуация в Беларуси, гуманитарная катастрофа в Сирии, атомная программа Ирана и отравление российского оппозиционера Александра Навального.

На официальном сайте Кремля уточнили, что во время этого разговора российский президент обвинил в обострении военного конфликта на Донбассе Украину, которая, якобы, отказалась «от выполнения согласованных в июле 2020 года в Контактной группе «Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня». Путин также настаивал на том, чтобы Киев наладил прямой диалога с представителями Донецка и Луганска и «урегулировал правовые аспекты особого статуса Донбасса».

Тем временем в пресс-службе немецкого правительства отметили, что канцлер Германии и президент Франции призвали по этому поводу «провести переговоры в нормандском формате (вероятно, с участием президента Зеленского, — «Апостроф») для реализации Минских договоренностей».

Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что президент Украины Владимир Зеленский не был приглашен для участия в видеоконференции, поскольку вопрос Донбасса не единственная тема разговора. «Там много вопросов и иных для обсуждения. Это не «нормандская четверка», — указал он.

Читайте также материал «Апострофа»: Эскалации на Донбассе: хотят ли русские войны.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *